МЭТЗ_900x50_2

Производство бензина на иранском НПЗ «Звезда Персидского залива» достигнет 40 млн л

По заявлению директора по эксплуатации нефтеперерабатывающего завода «Сетаре Халидже Фарс» Соруша Зиглари, объем выпуска бензина на НПЗ достигнет 40 млн литров в день к концу 1396 года Солнечной Хиджры (к марту следующего года).

В декабре предыдущего года нефтяным министром Ирана Биджаном Намдаром Зангане сообщалось, что Исламская Республика достигнет стабильного статуса в производстве бензина, как только запустят в эксплуатацию II-ю фазу НПЗ «Звезда Персидского залива».

Перед этим управляющий директор TAPPICO Мохаммад Хасан Пейвенади назвал завод национальным проектом, рассказав, что он может обеспечить широкий спектр нефтепродуктов, в том числе и бензин класса «Евро-4». Официальный представитель нефтяной промышленности Ирана заявил, что «когда все фазы месторождения станут продуктивными, Иран будет производить на этом месторождении 1 млн баррелей в день газового конденсата».

В июне нынешнего года II-я очередь завода была введена в строй президентом Хасаном Роухани, а уже через месяц – 28 июля – управляющим директором завода Мохаммадом-Али Дадваром было отмечено, что производство бензина увеличилось на 2 млн л в день, достигнув отметки в 26 млн л.

По информации издания «Иран.ру», НПЗ, расположенный в южном порту Бандар-Аббас южной провинции Хормозган, стал первым в своем роде, который работает на основе газоконденсатного сырья. Каждый день порядка 240 тыс баррелей газового конденсата транспортируют по трубопроводу, имеющего возможность ежедневно перекачивать до 800 тыс баррелей, с газового месторождения «Южный Парс», которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе, на завод «Сетаре Халидже Фарс».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования