МЭТЗ_900x50_2

Путиным разрешена докапитализация «Русгидро» в 2018-2020 годах до 13 млрд руб из бюджета России

Как следует из указа, который был опубликован на официальном портале правовой информации, президентом России Владимиром Путиным было разрешено увеличить уставный капитал «Русгидро» в 2018-2020 годах на сумму до 13 млрд рублей за счет федерального бюджета с обеспечением доли России не ниже текущих 60,56%.

В документе говорится, что президентом было разрешено проведение дополнительной эмиссии, обеспечив долю России в уставном капитале «в размере не менее 60,56%». Он также постановил принять предложения правительства России о внесении в уставный капитал компании до 13 миллиардов рублей «за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в порядке оплаты размещаемых… дополнительных акций».

Согласно указу президента, впоследствии «Русгидро» внесет эти средства в уставный капитал своей дочерней компании «Чукотэнерго» для финансирования строительства 2-х воздушных линий электропередачи «Певек-Билибино» на Чукотке.

По состоянию на конец прошлого года 60,56% акционерного капитала «Русгидро» владеет государство в лице Росимущества, а 13,3% принадлежат банку ВТБ и 26,1% прочим акционерам.

В настоящий момент на Чукотке работает Билибинская АЭС, ее в ближайшее время должны будут вывести из эксплуатации. Первый блок АЭС выведут в 2019 году, остальные – за 10 следующих лет. Две параллельные высоковольтные линии, длина которых составляет около 500 км, обеспечат выдачу электрической мощности плавучей атомной электростанции, которую планируют разместить у берегов Певека. Кроме того, электросети свяжут перспективный энергоцентр в Билибино с Чаунской ТЭЦ.

В декабре на дня инвестора и аналитика председателем правления – генеральным директором ПАО «Русгидро» Николаем Шульгиновым было сказано, что компания на протяжении ряда лет может провести дополнительную эмиссию акций объемом 13-14 млрд рублей. Им также было отмечено, что привлечение средств необходимо для финансирования инвестиционной программы, в первую очередь для строительства ЛЭП «Певек-Билибино» на Чукотке.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования