МЭТЗ_900x50_2

Работники Чаунской ТЭЦ с прибытием ПАТЭС сохранят работу до 2025 года включительно

По сообщению управления пресс-службы правительства Чукотки, сотрудники Чаунской ТЭЦ в Певеке с прибытием в город плавучей атомной теплоэлектростанции и переходом на новый вид генерации сохранят свою работу. Этот вопрос подымался на встрече губернатора региона Романа Копина с жителями Певека. В релизе пишут: «Глава округа пояснил жителям, что вывод из эксплуатации существующей ТЭЦ запланирован на 2025 год, и заверил их, что до этого времени все сотрудники сохранят свои рабочие места, несмотря на новый энергообъект. Это, по словам губернатора, объясняется тем, что ТЭЦ останется резервным источником энергии в районе».

ПАТЭС предназначается для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, в данном случае, для обеспечения надежного энергоснабжения Чукотского автономного округа. Электростанция заместит на Чукотке генерирующие мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ, которые в ближайшие годы закончат свою деятельность. Это является важным аспектом гарантированного и устойчивого энергетического обеспечения региона.

Ранее писали, что в Мурманске начали загрузку ядерного топлива в реакторы на первом российском плавучем атомном энергоблоке «Академик Ломоносов», который будет работать в составе ПАТЭС. Введение энергоблока в эксплуатацию планируют в порту Певек на Чукотке в декабре следующего года. Он оснащается 2-мя реакторными установками КЛТ-40С, способных к выработке электрической и тепловой энергии в номинальном рабочем режиме достаточной для поддержки жизнедеятельности населенного пункта с числом жителей порядка 100 тыс горожан.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования