МЭТЗ_900x50_2

Работы по реконструкции КВЛ 220 кВ на участке «Владыкино – Марфино»

Чтобы повысить надежность снабжения электроэнергией потребителей и увеличить пропуск электрической мощности в Северном и Северо-Восточном административных округах столицы, специалисты ОАО «МОЭСК» разработали проект на реконструкцию кабельно-воздушной линии 220 кВ на участке «Владыкино – Марфино». Протяженность кабельной линии 730 м. Олег Вячеславов, заместитель директора компании по капитальному строительству отметил, что проектом реконструкции предусматривается прокладка кабеля с сечением жилы 1200 мм в полиэтиленовой изоляции общей протяженностью 2,6 км. Этот кабель очень надежен в эксплуатации, так как имеет высокую устойчивость к агрессивной среде, при коротком замыкании обладает высоким током термической устойчивости, обладает низкой гигроскопичностью и высокой пропускной способностью и небольшим весом, что является важным фактором для обеспечения надежности электроснабжения потребителей.
«На настоящий момент проложено свыше 2 км при 650 метрах трассы, имело место применения горизонтально направленного метода бурения»,- поделился информацией Олег Аскольдович. Кабельная линия, монтаж которой ведется в настоящее время, и на участке «Марфино – Владыкино», в том числе, будет оснащаться самой современной аппаратурой, которая в режиме он-лайн позволит контролировать работу оборудования на питающих центрах и самой кабельной линии.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования