МЭТЗ_900x50_2

Ракетный удар по Сирии спровоцировал рост цен на нефть

Нефтяные котировки в начале новой торговой сессии показывают подъем на фоне ударов ракет США по Сирии, которые взволновали мировые рынки.

Сегодня стоимость июньских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9.30 мск подскочила до $55,79 за баррель. А цена майских фьючерсов на нефть сорта WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени повысилась до $52,64 за баррель.

В ночь с 6-го на 7-е апреля в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой пострадало более 500 людей и погибло не менее 72 человек, в том числе женщины и дети, США нанесли ракетный удар по авиабазе войск Башара Асада в Сирии. Более 50 крылатых ракет «Томагавк» было выпущено с кораблей ВМС США в Средиземном море по аэродрому аш-Шайрат правительственных войск в провинции Хомс в Сирии.

Ракетные удары по Сирии вызвали сильное беспокойство участников рынка, так как она граничит с Ираком, являющимся вторым по объемам добытчиком нефти в OPEC. Эти опасения связаны с вероятностью разрушения нефтяной инфраструктуры в регионе.

Американские фондовые индексы по итогам торгов вчерашнего дня показывали рост на фоне ожидающейся первой встречи Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,07% – до 20662,95 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ – на 0,25%, до 5878,95 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 – на 0,19%, до 2357,49 пункта.

Главы государств Дональд Трамп и Си Цзиньпин встретятся в резиденции Трампа Мар-а-Лаго, где намерены обсудить двусторонние отношения, в том числе торговый дисбаланс, тайваньский вопрос, спор вокруг Южно-Китайского моря, а также ядерную проблему КНДР.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования