МЭТЗ_900x50_2

Реальный рост добычи OPEC+ придется на 5 стран и составит 600 тыс баррелей

По заявлению агентства Bloomberg со ссылкой на делегатов из OPEC, знакомых с ситуацией, реальное наращивание добычи государств соглашения OPEC+ может составить 600 тыс баррелей в день и придется оно всего на 5 стран-участниц сделки.

По информации источников, увеличение нефтедобычи Саудовской Аравии может составить 245 тыс баррелей в день, России – 160 тыс баррелей в день, Кувейта – 80 тыс баррелей в день, ОАЭ – 80 тыс баррелей в день, Омана – 35 тыс баррелей в день.

«Новости энергетики» писали ранее, что в четверг глава министерства энергетики РФ Александр Новак после окончания заседания рассказал, что министерский мониторинговый комитет OPEC+ рекомендовал рассмотреть наращивание нефтедобычи в рамках венской сделки на 1 млн баррелей в день, при этом в рекомендацию включили особые позиции для ряда стран. Министр также добавил, что это предложение рассмотрят на саммите OPEC в пятницу и на общей министерской встрече OPEC+ в субботу.

Вслед за ним министр энергетики Саудовский Аравии Халид Аль-Фалих подтвердил журналистам принятие соответствующей рекомендации и уточнил, что заявленное увеличение добычи нефти является номинальным, а реальные объемы производства нефти будут иными.

Министром нефти Ирака Джаббаром Аль-Лаиби также было отмечено, что реальное увеличение нефтедобычи будет меньше чем 1 млн баррелей в день. Иракским министром было подчеркнуто: «Это (увеличение добычи на 1 миллион баррелей в сутки – прим. ред.) номинальное. Это не максимум, это номинальное увеличение, распределенное на 24 страны-участницы соглашения».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования