МЭТЗ_900x50_2

РФПИ, «Mubadala Petroleum», «Газпром нефть» создадут СП по разработке месторождений в Сибири

По сообщению РФПИ, Российским фондом прямых инвестиций, компанией из Объединенных Арабских Эмиратов «Mubadala Petroleum» и «Газпром нефтью» будет создадано СП для разработки нефтяных месторождений в Томской и Омской областях. Про соответствующие договоренности было сделано объявление на полях Петербургского международного экономического форума, который стартовал сегодня в Северной столице России.

В сообщении РФПИ пишут, что сотрудничество будет осуществляться путем приобретения 49% доли в капитале ООО «Газпромнефть-Восток» – оператора указанных месторождений. Также там отмечено: «В результате «Mubadala Petroleum» будет принадлежать 44% ООО «Газпромнефть-Восток», РФПИ – 5%. Сделка будет закрыта после получения одобрений регулирующих органов».

Доказанные и вероятные запасы углеводородов на месторождениях «Газпромнефть-Восток» достигают порядка 40 млн т нефтяного эквивалента (по международной классификации PRMS) или порядка 300 млн баррелей. Объем добычи нефти в прошлом году равнялся 1,6 млн т (порядка 33 тыс баррелей в сутки). Добываемую нефть направляют на российский и международный рынок, в частности, по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Этот проект станет первой инвестицией «Mubadala Petroleum» в российский нефтегазовый сектор. Со слов генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, сторонами рассматривается этот проект как первый шаг к созданию консорциума для осуществления дальнейших существенных вложений в отрасль.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования