МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» откроет два новых пункта захоронения радиоактивных отходов

Предприятием государственной корпорации «Росатом» «Национальным оператором по обращению с радиоактивными отходами» (НО РАО) будет открыто два пункта захоронения радиоактивных отходов. Новые приповерхностные пункты для финальной изоляции радиоактивных отходов 3 и 4 классов планируют открыть до 2021 года. Напомним, что первый такой пункт для захоронения открылся в Российской Федерации в декабре прошлого года в Новоуральске Свердловской области. Уникальность этого объекта заключается в том, что он позволяет изолировать радиоактивные отходы не на какое-то время, а на полный период их потенциальной опасности.

До этого в России существовали только временные хранилища, в которых позволялось хранить отходы не более 30 лет. Новые пункты захоронения отходов будут построены с учетом принципа «зеленой лужайки», это означает, что после полной загрузки хранилища, территория будет полностью безопасной для жизни. Ранее СМИ писали, что «Росатом» переработал пилотную партию отработавшего ядерного топлива с реакторов ВВЭР-1000.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования