МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» планирует строительство АЭС в ЮАР

aleksey_lihachev

По словам главы госкорпорации Алексея Лихачева, «Росатом» подтвердил интерес к участию в тендере на строительство атомных электростанций в ЮАР.

На сегодняшний день корпорация участвует в неофициальной пока еще процедуре запроса информации юаровской стороной, потом будет проведена предтендерная предварительная заявка, и лишь затем будет уже тендерный акт. Сейчас продолжается этап запроса информации, в котором активнейшим образом участвует «Росатом».

Напомним, что в прошлом году ЮАР было объявлено RFI (request for information – сбор предложений) и в конце декабря южноафриканская энергетическая компания «Eskom» анонсировала свои планы о начале сбора предложений на строительство шести ядерных реакторов в ЮАР.

«Росатомом» сообщалось тогда, что он планирует участвовать в сборе предложений. Запрос на предоставление информации, опубликованный компанией «Escom» в ЮАР, продемонстрировал заинтересованность страны в реализации национальной ядерной программы, и госкорпорация «Росатом» всецело подтверждает свой интерес к участию в запросе.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования