МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» попросил выделить на модернизацию энергетики РФ 1,5 трлн рублей

Как сообщила РБК, ссылаясь на представителя «Росатома» и 4-х источников, близких к ходу обсуждения вопроса в правительстве, российская государственная корпорация «Росатом» попросила у кабинета министров выделить ей 1 трлн рублей на строительство реакторов в рамках программы модернизации энергетики России. Весь объем финансирования программы модернизации эксперты оценили в 1,5 трлн рублей.

Предложение «Росатома» прозвучало на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича накануне, 12 февраля. Подразумевается, что выделенные денежные средства пойдут на строительство 3-х реакторов ВВЭР-1200: два – на Курской АЭС, а один – на Смоленской АЭС, и одного реактора на быстрых нейтронах (в настоящий момент такой строят на Белоярской АЭС).

Одним из источников газеты было отмечено, что «Росатом» предложил компенсировать траты на строительство первых трех. В компании эту информацию не уточнили.

При этом тремя собеседниками издания было сказано, что в свою очередь председателем правления государственной компании «Роснано» Анатолием Чубайсом предложено строить больше зеленых энергоблоков. Ранее «Роснано» уже выступало с предложением о продлении программы поддержки зеленой энергетики до 2035 года и расширении ее до еще 20 ГВт. Чубайсом в интервью изданию «Ведомости» было отмечено, что для этого может потребоваться 2 трлн рублей, однако источники РБК рассказали, что на совещании у Дворковича речь шла о 1,5 трлн рублей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования