МЭТЗ_900x50_2

«Росгеологией» начато бурение Гыданской скважины в ЯНАО

Как следует из пресс-релиза холдинга «Росгеология», компания приступила к бурению параметрической скважины Гыданская-118, которая находится в Ямало-Ненецком автономном округе, ожидается, что результаты бурения будут готовы к декабрю следующего года. Соответствующий государственный контракт подписал холдинг и департамент по недропользованию по Уральскому федеральному округу.

Работы финансируют за счет бюджетных средств. Перед геологами поставили задачу по детальному изучению геологии и нефтегазоносности палеозойских образований Притаймырского прогиба Гыданского полуострова для определения стратиграфической приуроченности отражающих границ в доюрской толще и выявления нефтегазоперспективных объектов.

Место заложения скважины – Тазовский район в ЯНАО. Ее проектная глубина достигает 4,5 км, на первом этапе предполагается бурение до отметки в 1,6 км. Его проектный горизонт – средний-верхний карбон.

«Росгеология» является созданным в 2011 году многопрофильным геологическим холдингом, который предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компанией также проводятся работы за границей – в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% владельцем капитала компании является российское государство.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования