МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и «Saipem» договорились о стратегическом сотрудничестве

На Х-м Евразийском экономическом форуме, проходящем в настоящее время в Вероне, вчера между «Роснефтью» и дочерней компанией итальянского концерна «Eni» – «Saipem SpA» было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и главный исполнительный директор «Saipem» Стефано Као.

В сообщении российской компании отмечено, что соглашением предполагается углубление взаимодействия сторон по целому ряду направлений, в том числе, в области нефтесервиса, локализации проектно-инжиниринговых работ в России, сотрудничества в сфере разработки новых технологий, возможности создания совместного инжинирингового центра. Для реализации соглашения компаниями будет создана совместная рабочая группа, которая проработает основные коммерческие условия сотрудничества по направлениям, признанным перспективными.

Между тем, сотрудничество компаний «Роснефть» и «Saipem» уже идет достаточно продуктивно: «Роснефтью» взята в аренду полупогружная ультра-глубоководная буровая установка «Scarabeo-9» для бурения разведочных скважин на шельфе Черного моря. Бурить скважины Роснефть будет в партнерстве с «Eni» на Западно-Черноморской площади.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования