МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» начинает испытания инновационного полимерного проппанта

По сообщению пресс-службы компании «Роснефть», ООО «РН-ЦИР», входящий в научно-проектный комплекс нефтяной компании, приступило к изготовлению промышленной партии полимерного проппанта, использование которого в несколько раз увеличит коэффициент извлечения нефти.

Пресс-служба сообщила, что первую партию изготовят в объеме 8 тонн и доставят для прохождения испытаний на Самотлорском месторождении. Всего планируют изготовить порядка 100 т проппанта.

По мнению руководителя «РН-ЦИР» Константина Рудяка: «Через новый полимерный проппант нефть будет фильтроваться в 15-20 раз лучше, чем через его мировые аналоги». Материал обладая большей устойчивостью к нагрузкам, не деформируется и, следовательно, не препятствует движению нефти.

Специалистами «РН-ЦИР» также не исключается возможность закачки в будущем инновационного материала в пласт без геля, при использовании для этих целей обычной воды. Это обеспечит более высокую проницаемость проппанта в самые мелкие полости, а также, по мнению экспертов, существенно сократит трудоемкость, время и стоимость процесса.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования