МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» начнет разрабатывать 2 новых месторождения на шельфе Венесуэлы

По сообщению пресс-службы ПАО «НК «Роснефть», глава компании Игорь Сечин нанес рабочий визит в Венесуэлу, где был принят президентом страны Николасом Мадуро. Стороны обсудили текущее сотрудничество российских и венесуэльских компаний и развитие стратегического партнерства по проектам в области разведки и добычи углеводородов. Сечин и Мадуро выразили удовлетворение уровнем взаимодействия и динамикой реализации совместных проектов.

Игорем Сечиным также была проведена рабочая встреча с министром по вопросам нефти страны, главой нефтегазового госконцерна PDVSA Мануэлем Кеведо. Пресс-служба компании пишет, что сторонами подробно обсуждались перспективы развития сотрудничества компании «Роснефть» и PDVSA в сфере операционной деятельности, трейдинга нефтью и нефтепродуктами, энергетики и нефтехимии, в области нефтесервисных услуг, а также потенциальное участие PDVSA в международных проектах российской компании.

Из пресс-релиза следует, что 16 декабря Мануэлем Кеведо в присутствии Николаса Мадуро была подписана директива по выдаче «Группо Роснефть» (100% дочерней компании «Роснефти») лицензии на разработку шельфовых месторождений «Patao» («Патао») и «Mejillones» («Мехильонес») сроком на 30 лет. По их условиям «Группо Роснефть» станет оператором разработки и сможет весь объем добываемой продукции направлять на экспорт, в том числе в виде СПГ. Недропользователем будут подготовлены концептуальный и базовый проекты, на основании которых министерством будет утверждена программа разработки месторождений. Геологические запасы газа 2-х этих месторождений достигают 180 млрд м³, а целевой уровень добычи может составить 6,5 млрд м³ газа в год на протяжении 15 лет.

С прошлого года «Роснефть» совместно с PDVSA разрабатывает технико-экономическое обоснование возможности разработки шельфовых блоков «Patao», «Mejillones» и «Río Caribe». Помимо этого, российская нефтяная компания работает над оценкой венесуэльских месторождений «Nardo», «Nipa», «Elotes» и «Budare de la División Ayacucho» в районе реки Ориноко. Также «Роснефть» является участником совместных предприятий PDVSA – «Petromiranda», «Petrovictoria», «Petromonagas», «Boquerón y Petroperijá» – и считается партнером PDVSA в сервисном предприятии «Perforosven».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования