МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» опять является самой дорогой компанией Российской Федерации

«Роснефть» на новостях о своем buy back подняла свой рейтинг: по результатам торгов, компания вернулась на первое место по рыночной капитализации, при этом обогнав по данному показателю Сберегательный банк.

По свидетельству данных с торгов, капитализация «Роснефти» стала 4,535 трлн руб. При этом капитализация Сбербанка, учитывая обыкновенные акции – 4,356 трлн руб и привилегированные акции – 176,65 млрд руб, равняется примерно 4,533 трлн руб.

«Новости энергетики» писали ранее, что СД «Роснефти» были одобрены параметры и начало осуществления программы покупки на открытом рынке акций, включая также в форме глобальных депозитарных расписок, которые удостоверяют права на такие акции, в максимальном объеме до $2 млрд. Было указано, что обнародованную программу начнут осуществлять с дня одобрения ее СД и по 31 декабря 2020 года включительно.

Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, приобретенных по программе, составит не более 340 млн штук, при этом точное количество приобретаемой бумаги будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры на протяжении периода осуществления программы. Приобретенные во время осуществления программы акции и GDR будут переданы на баланс группы «Роснефть».

По результатам завершения программы СД компании примет решение по приобретенным бумагам, включая их возможное полное или частичное погашение. В скором времени на основе решения СД назначат независимый банк-агент, который по программе займется осуществлением операций на открытом рынке от лица «Роснефти». Причем к роли банка-агента намерены были привлечь один из ведущих международных финансовых институтов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования