МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» в текущем году возможно поставит в Китай порядка 50 млн тонн нефти

По сообщению пресс-службы «Роснефти», главой нефтяной компании Игорем Сечиным проведена встреча с первым вице-премьером Государственного совета КНР, членом Постоянного Комитета политбюро ЦК КПК Хань Чжэном. В ней также участвовали заместитель Председателя Госкомитета по делам развития и реформ, Руководитель Государственного управления по делам энергетики Нур Бекри, заместитель Генсекретаря Госсовета КНР Дин Сюедун, заместитель Министра финансов Цзоу Цзяи, заместитель Председателя Народного Банка Китая Пань Гуншэн, заместитель Министра коммерции КНР Цянь Кэмин, а также Председатель Правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, Председатель Правления «Интер РАО» Борис Ковальчук, Президент «Нефтегазхолдинга» Эдуард Худайнатов.

Стороны обсуждали развитие сотрудничества РФ и КНР в энергетической сфере. Сечиным были представлены ключевые проекты «Роснефти» в сфере разведки, добычи, трейдинга и других бизнес-направлений. Было отмечено, что сотрудничество российской компании с китайскими партнерами носит интегральный характер и поступательно развивается.

Сечиным было подчеркнуто, что партнерство с КНР – это осознанный стратегический выбор. В настоящее время «Роснефть» продает в Китай треть всей экспортируемой нефти, и в нынешнем году объем поставок компании возможно достигнет 50 млн т.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования