МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» вновь сменила гендиректора в «Башнефть-Полюс»

Как следует из материалов «Роснефти» от 4 апреля, в совместном предприятии «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа» – «Башнефть-Полюс» произошла смена руководящего состава. На должность генерального директора «Башнефть-Полюс» «Роснефтью» назначен М. Рязанцев, который ранее занимал руководящую должность в дочернем предприятии «Роснефти» – «РН-Пурнефтегаз». До этого компанию возглавлял С. Вакуленко, сменивший в ноябре прошлого года на посту главы «Башнефти-Полюс» В. Нестеренко.

После поглощения компании «Башнефть», «Роснефть» сменила менеджмент в компании. А закончив с перестановкой кадров в «Башнефти», владельцем которой «Роснефть» стала в середине октября прошлого года, она занялась дочерними предприятиями своего нового актива. Также произошла ревизия договоров со сторонними структурами, под которую попали соглашения с «ЛУКОЙЛом» на общую сумму порядка 400 млрд рублей.

Напомним, что «Башнефть-Полюс» занимается разработкой и добычей углеводородов на месторождении им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе, доказанные запасы «черного золота» на котором на 31 декабря 2015 года составляли 240,2 млн баррелей нефти. По результатам прошлого года нефтедобыча на месторождении достигала 2 млн т, что на 43% больше по сравнению с 2015 годом. К 2020 году предприятием планируется выход на стабильный уровень добычи в 4,8 млн т.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования