МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» будет поставляться в Республику Гану 1,7 млн тонн СПГ в год

Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть» сообщило, что в рамках ПМЭФ-2018 подписано соглашение «Роснефти» с Национальной нефтяной корпорацией Ганы (GNPC) о поставках СПГ в объеме 1,7 млн т в год, нефти и нефтепродуктов.  Контракт подписан на 12 лет.

В пресс-релизе компании говорится: «ПАО «НК «Роснефть» и Национальная нефтяная корпорация Ганы (GNPC) в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписали пакет документов, предполагающих доставку в порт Тема (Гана) в течение 12 лет сжиженного природного газа (СПГ) в объеме около 1,7 млн. тонн в год (или 250 млн. стандартных кубических футов в день), его регазификацию на мощностях терминала Тема с целью последующей поставки природного газа в адрес GNPC. Обязательства сторон по подписанным документам вступят в силу после их одобрения советами директоров сторон».

Отмечено, что поставки газа «Роснефти» позволят на четверть удовлетворить энергетические потребности Республики Гана, усилить ее энергетическую безопасность и укрепить позицию страны в качестве ключевого СПГ хаба в регионе.

В рамках форума между «Роснефтью» и GNPC также подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное изучение приоритетных направлений в сфере разработки нефтегазовых месторождений и поставок нефти и нефтепродуктов.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин отметил: «Подписанные документы открывают новый этап в развитии сотрудничества между Россией и Республикой Гана. На сегодняшний день Гана входит в число динамично развивающихся экономик мира, где спрос на энергию увеличивается с каждым годом. «Роснефть» как глобальная энергетическая компания способна обеспечить эти потребности, в том числе, с помощью поставок СПГ и природного газа. Также документы открывают перед Компанией широкие возможности в области разведки, добычи и трейдинга».

Председатель Совета директоров GNPC Фредрик Блэй заявил: «Мы рады партнерству с «Роснефтью», одной из крупнейших мировых нефтяных компаний, в рамках такого масштабного соглашения. Я уверен, что «Роснефть» в качестве партнера GNPC сыграет ведущую роль в развитии энергетического сектора Ганы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования