МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» будет выделено €600 млн на модернизацию НПЗ в Германии

По сообщению пресс-службы «Роснефти», вчера главный исполнительный директор компании Игорь Сечин посетил Германию с рабочим визитом, где не только провел ряд встреч с немецкими партнерами, но и открыл представительство компании – «Rosneft Deutschland GmbH» в Берлине. На торжественной церемонии по случаю открытия офиса «Rosneft Deutschland» присутствовали представители руководства «Роснефти», немецкого делового сообщества, директора НПЗ PCK, «Bayernoil» и «MiRO» и журналисты. Выступая с докладом о работе компании, Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» планирует модернизировать свои немецкие нефтеперерабатывающие заводы, инвестировав в этот проект €600 млн в течение пяти лет, из этой суммы половина уже выделена. Он пояснил: «Теперь в Германии будет функционировать дочернее предприятие «Роснефти». Мы развиваем свой бизнес, в том числе, в области поставок нефтепродуктов немецким потребителям – в распределительных сетях, бункеровке и авиатопливе».

Главой «Роснефти» было подчеркнуто, что нефтеперерабатывающий бизнес в Германии является стратегическим направлением развития компании. В своей ответной речи глава Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс на открытии офиса «Роснефти» заявил, что считает хорошим сигналом для экономики Германии начало работы компании «Rosneft Deutschland GmbH» на рынке ФРГ: «Развитие бизнеса «Роснефти» является доказательством неослабевающего интереса со стороны российских нефтяных предприятий к европейскому рынку». И добавил, что «данное сотрудничество, которое продолжается более 40 лет, вносит вклад в обеспечение энергетической безопасности Германии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования