МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» и PDVSA подготовлено ТЭО разработки 3-х газовых месторождений в Венесуэле

По сообщению российской компании «Роснефть», ею и PDVSA подготовлено технико-экономическое обоснование проекта разработки 3-х газовых месторождений в Венесуэле, и теперь могут обратиться за лицензиями. Компания пишет: «В начале июля 2017 года завершены работы по ТЭО проекта разработки и обустройства шельфовых месторождений в Венесуэле (Патао, Мехильонес и Рио Карибе), которые выполнялись в соответствии с соглашением, подписанным между «Роснефтью» и PDVSA».

Также компания отмечает, что выполнив эти работы, она предельно уточнила ресурсную базу шельфовых месторождений и выбрала оптимальный вариант по их разработке и обустройству. В компании подчеркнули: «В перспективе компании могут подать заявку на получение газовых лицензий в министерство народной власти Венесуэлы по вопросам нефти и горнорудной промышленности».

Напомним, что компании «Роснефть» и венесуэльская PDVSA принимают участие в нескольких совместных проектах по нефтедобыче в Венесуэле: это проекты «PetroVictoria», «Petromiranda», «Petromonagas», «Boqueron» и «Petroperija».

Нефтедобыча с проектов российской компании в Венесуэле за прошлый год дала 8,4 млн т, при этом доля «Роснефти» составила 2,67 млн т. Компанией в начале июня сообщалось, что в соответствии с планами по бурению и развитию проектов ожидает на 5-кратное увеличение нефтедобычи в Венесуэле в ближайшие 10 лет – до 12,5 млн т нефтяного эквивалента.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования