МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» и «Сubametales» продлен договор по поставкам нефти и нефтепродуктов на Кубу

По сообщению «Роснефти», между российской компанией и кубинской «Сubametales» подписан договор о продолжении поставок нефти и нефтепродуктов на Кубу. При этом объемы будущих поставок «Роснефтью» не уточняются.

Этим мартом «Роснефтью» был подписан с «Cubametales» контракт на поставку на Кубу порядка 250 тыс т нефти и дизельного топлива. В мае-июне этого года по межправительственному соглашению между Россией и Кубой организовали поставку 200 тыс т нефти на Кубу. Помимо этого, в июле-августе «Роснефтью» были отгружены базовые масла в объеме 17 тыс т.

До этого главой Министерства энергетики России Александром Новаком сообщалось, что Куба намерена нарастить поставки российской нефти и нефтепродуктов. Однако у Кубы в настоящее время есть проблемы с поиском средств для оплаты поставок, поэтому в последние годы поставки нефти и нефтепродуктов из России на Кубу носили несистемный характер. По данным Федеральной таможенной службы, с 2010 по 2015 годы на «Остров свободы» Россия поставила 17 тыс т нефтепродуктов на $11,3 млн.

В конце прошлого года председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину обеспечить поставку нефти и нефтепродуктов на Кубу. Итогом стало подписание контракта между «Роснефтью» и «Сubametales».

Теперь «Роснефть» задумалась о расширении сотрудничества с Кубой в нефтегазовой сфере. «Новости энергетики» писали, что в прошлом месяце между «Роснефтью» и «Сubametales» шло обсуждение перспектив взаимодействия при модернизации нефтеперерабатывающего завода «Cienfuegos» («Сьенфуэгос»).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования