МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» начат фоновый экологический мониторинг акватории Баренцева моря

По сообщению управления информационной политики НК «Роснефть», компанией начат фоновый экологический мониторинг лицензионного участка Гусиноземельский, находящегося в акватории Баренцева моря. Программу работ по фоновой экологической оценке состояния морской экосистемы составляет проведение океанографических, метеорологических, гидрохимических, гидробиологических и ихтиологических исследований, отбор проб донных отложений, морской воды и атмосферного воздуха, наблюдения за морскими млекопитающими и птицами.

Данные фонового мониторинга послужат основой эколого-рыбохозяйственного картирования акватории лицензионных участков Баренцева моря. Итоги фонового экологического мониторинга используют для разработки природоохранной документации и оценки общего состояния экосистемы восточной части Баренцева моря, что даст возможность специалистам «Роснефти» строить планы дальнейшего проведения геологоразведочных работ с минимальным воздействием на окружающую среду.

Организацию работ по проведению фонового экологического мониторинга и эколого-рыбохозяйственного картирования на лицензионном участке Гусиноземельский ведет дочерняя компания «Роснефти» – «РН-Шельф-Арктика».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования