МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» начаты геологические исследования в Печорском море

По сообщению управления информационной политики НК «Роснефть», компанией начаты геологические исследования поморской группы лицензионных участков – Поморского, Русского, Северо-Поморского – 1 и Северо-Поморского – 2 в целях оценки их углеводородного потенциала. Специалистами будет уточнено строение и оценен геологический потенциал существующих структур, которые позволят в дальнейшем развивать стратегию геологоразведочных работ на перспективных объектах лицензионных участков поморской группы.

Во время летней навигации на специализированном научно-исследовательском судне в сопровождении двух судов обеспечения будут проведены сейсморазведочные работы 3D на территории площадью более 1,6 тыс км², а также гравимагниторазведку в объеме более 5,4 тыс погонных км. Управление информационной политики компании отметило, что геологические исследования будут выполнять учитывая требования международного и российского законодательства, а также в сопровождении наблюдений за морскими млекопитающими и контролем за соблюдением норм экологической и промышленной безопасности.

Организацией геологоразведочных работ на лицензионном участке недр занимается дочерняя компания ПАО «НК «Роснефть» – ООО «РН-Шельф-Арктика».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования