МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» открыто новое нефтяное месторождение в Ираке

Как следует из пресс-релиза «Роснефти», опубликованном сегодня на ее официальном сайте, компанией открыто новое нефтяное месторождение в Ираке. Оно получило название «Салман». В сообщении говорится: «Компания «Bashneft International B.V.», общество группы НК «Роснефть», по результатам бурения первой поисковой скважины на Блоке 12 в республике Ирак, открыла новое месторождение нефти, получившее название «Салман»».

Как сообщила компания, поисковую скважину успешно пробурили на глубину 4277 метров. В результате испытаний получен приток нефти, который дает веские основания рассчитывать на открытие промышленных запасов. В релизе пишут: «НК «Роснефть» рассматривает данное открытие в качестве важной вехи в развитии проектов по разведке и добыче за рубежом».

Блок 12, площадь которого составляет 7680 км², находится на юго-западе Ирака в слабо изученной части Аравийской плиты. Оператором проекта является «Bashneft International B.V.».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования