МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» планируется ввод в эксплуатацию Харампурского месторождения в ЯНАО в 2020 году

По сообщению вице-президента компании «Роснефть» Влады Русаковой, в 2020 году «Роснефтью» планируется введение в эксплуатацию Харампурского нефтегазового месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

Владой Русаковой во время телефонной конференции для инвесторов было сказано: «В 2019 году мы планируем вывести «Роспан» на новый уровень добычи, в 2020 году запускаем Харампур. В целом мы видим, что заявленная ранее цель достигнуть в 2020 году добычи в 100 миллиардов (кубометров – прим. ред.) реализуема, и мы к ней движемся».

В презентации компании сообщается, что «Роснефтью» ожидается добыча газа на активах «Роспана» в перспективе на уровне свыше 19 млрд м³ газа и свыше 5 млн т жидких углеводородов.

Напомним, что прошлым декабрем «Роснефть» и ВР договорились об осуществлении совместного проекта по освоению Харампурского и Фестивального нефтегазовых участков в ЯНАО с суммарными геологическими запасами свыше 880 млрд м³ газа. При этом BP получит в проекте долю в 49%. Этим проектом подразумевается разработка традиционных запасов газа сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатация туронской залежи, оптимизация и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков. Закрытие сделки ожидают после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

«Роспан интернешнл» принадлежат лицензии на разработку меловых и юрских отложений Уренгойского, Восточно-Уренгойского и Северо-Есетинского, Ево-Яхинского месторождений на территориях 3-х лицензионных участков, общие запасы которых достигают порядка 1 трлн м³ газа, 150 млн т газового конденсата и 50 млн т нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования