МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» подписано соглашение о строительстве 5 танкеров «Афрамакс»

По сообщению пресс-службы «Роснефти», компанией подписано пакетное соглашение о проектировании, строительстве, техническом надзоре, эксплуатации и подготовке экипажей пяти танкеров типа «Афрамакс». Соглашение подписали по итогам посещения президентом России Владимиром Путиным судостроительного комплекса «Звезда». Участниками соглашения стали ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Совкомфлот», ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», АО «Роснефтефлот» и ООО «ССК «Звезда».

Суда построят ССК «Звезда» и ее южнокорейский партнер – компания «Hyundai Heavy Industries Co. Ltd.», начало их эксплуатации запланировано на 2021 год. Оператор проекта – ПАО «Совкомфлот».

Танкеры, которые работают на газомоторном топливе, представляют собой суда нового поколения, и спроектированы с учетом эксплуатационного опыта «Совкомфлота», «Роснефтефлота» и других российских перевозчиков. Соответствие судов самым высоким экологическим стандартам и новым правилам по ограничению выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов в бассейне Балтийского и Северного морей делает их одними из самых современных танкеров.

Следовательно список заказов компании «Роснефть» на танкеры класса «Афрамакс» подрастет до 10 единиц, что станет крупнейшим за последнее время серийным заказом на российских верфях.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования