МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» подписаны контракты о поставке нефтепродуктов в Монголию на $2,1 млрд

Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть» сообщило, что в рамках Петербургского международного экономического форума «Роснефтью» подписаны долгосрочные контракты о поставке нефтепродуктов в Монголию, суммарная стоимость которых составляет $2,1 млрд.

В пресс-релизе компании говорится: ««Роснефть» в рамках XXII Петербургского международного экономического форума заключила долгосрочные контракты на поставку бензинов и дизельного топлива с крупнейшими монгольскими импортерами нефтепродуктов. Общая стоимость контрактов – 2,1 миллиарда долларов».

На сайте «Роснефти» сообщается, что реализацию нефтепродуктов в адрес 12-ти потребителей, включая крупнейших владельцев сетей АЗС КОО «НИК», КОО «Магнай Трейд», КОО «Ойн Бирж» и КОО «Сод Монгол Групп», будет осуществлять дочернее общество компании КОО «Роснефть-Монголия» на условиях «take or pay» (бери или плати).

Подписанные долгосрочные контракты позволят НК «Роснефть» сохранить устойчивые позиции на рынке нефтепродуктов Монголии и укрепить сотрудничество с монгольскими партнерами. Соглашения заключаются напрямую с конечными потребителями нефтепродуктов, что позволяет сделать контракты экономически привлекательными для обеих сторон.

Отмечено, что за 10 лет присутствия на монгольском топливном рынке доля «Роснефти» выросла до 80%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования