МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» продана сеть автозаправочных станций в Украине

Как сообщается в документах российской нефтяной компании, в конце минувшего года «Роснефтью» проданы компании «Rosneft Management Company Ltd.» и «Fargrade Ltd.», являющиеся собственниками сети автозаправочных станций в Украине.

По документам, из списка аффилированных лиц «Роснефти» из-за продажи исключили «Rosneft Management Company Limited» и «Fargrade Limited». Датой наступления изменений зафиксировано 20 декабря 2017 года. Напомним, что «Rosneft Management Company Ltd.» совместно с «Fargrade Ltd.» являются собственниками ООО «Восток» (Киев), владеющим сетью украинских АЗС. Эта сеть насчитывает 141 объект в 12 областях, которые работают под торговыми марками «Formula», «ТНК», «Золотой гепард», «Смайл».

Швейцарская компания «Glusco Energy S.A.», поставляющая дизельное топливо в Украину через морские порты, в конце 2016 года получила разрешение от Антимонопольного комитета Украины на покупку сети автозаправочных станций «Роснефти» на территории страны. Входящей в группу компаний «Proton Energy Group S.A.» (Швейцария), которая является известным на рынке трейдером нефти и нефтепродуктов, «Glusco» было разрешено приобрести акции компании «Rosneft Management Company Limited» (Никосия, Кипр). Приобретаемая доля «обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления компании». Аналогичное разрешение предоставили «Glusco Energy» и в отношении акций компании «Fargrade Limited», также зарегистрированной на Кипре.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования