МЭТЗ_900x50_2

«Роснефтью» увеличены поставки нефтепродуктов в Турцию

По сообщению пресс-службы «Роснефти», нефтяной компанией было подписаны документы с ведущими энергетическими компаниями Турции в рамках встречи, проходившей накануне с участием президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

ПАО «НК «Роснефть» и «Demiroren Group Companies» было подписано соглашение о поставках нефтепродуктов в период с 2018 по 2020 годы. Документ подписали в развитие существующих партнерских отношений между сторонами: еще в декабре прошлого года компании заключили контракт на поставку российской стороной до 840 тысяч т дизельного топлива. Новым соглашением определены намерения сторон о подписании дополнительного контракта на поставку до 4,6 млн т нефтепродуктов до 2020 года, в том числе до 3,6 млн т дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы 10 ppm и до 1,0 млн т сжиженного углеводородного газа. В итоге, осуществляя условия подписанного соглашения «Роснефть» поставит «Demiroren» более половины годовых потребностей компании в нефтепродуктах. Это соглашение способствует укреплению взаимовыгодных отношений между российскими и турецкими партнерами, а грядущее подписание контракта даст «Роснефти» существенное укрепление ее позиций на рынке Турции и компания обеспечит поставки дополнительных 11,3% импортируемого и около 6% всего потребляемого дизельного топлива в стране.

Помимо этого, «Роснефтью» и «BA Gas Enerji Sanayi ve Ticaret A.S.» было подписано соглашение о сотрудничестве с целью организации поставок до 6 млн т нефтепродуктов в год, в том числе производства компанией, конечным потребителям в Турции.

По мнению исполнительного директора нефтяной компании Игоря Сечина: «Заключение контрактов с конечными потребителями энергоресурсов – ключевой элемент стратегии «Роснефти» в сфере коммерции и логистики. Это позволяет создавать дополнительную стоимость на всех этапах реализации продукции. Географические преимущества производственных мощностей компании в черноморском регионе, ее логистический и трейдинговый потенциал улучшают экономические показатели контрактов с турецкими партнерами. Новые соглашения подтверждают статус «Роснефти», как надежного поставщика качественных нефтепродуктов и создают основу для дальнейшего развития сотрудничества с компаниями Турции – одной из самых динамично развивающихся экономик региона».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования