МЭТЗ_900x50_2

«Россети», EDF и ГЭК Китая создадут Глобальное энергетическое объединение

По сообщению пресс-службы «Россетей» от 18 апреля этого года, «Россетями», французской EDF и Государственной электросетевой компанией Китая обдумывается возможность интеграции энергетических связей путем объединения Европы и Азии через энергетическую систему РФ.

Этот вариант компании прорабатывают уже давно. По мнению «Россетей», такие энергетические связи будут очень выгодны всем участникам, также как и перспективы развития Глобального энергетического объединения, и создания экономического пояса Шелкового пути.

Российская компания информирует, что участники этого проекта смогут выйти на принципиально новый уровень интеграции электрических связей, объединив Европу и Азию через энергетическую систему России. Сейчас ведется анализаторская работа по исследованию связей с другими странами, в частности с Финляндией, Грузией, Арменией, Ираном, Монголией, Японией.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования