МЭТЗ_900x50_2

Россией отозвана заявка на членство в Европейской организации по ядерным исследованиям

По заявлению представителя пресс-службы Европейской организации по ядерным исследованиям Софи Тезаури, Российской Федерацией отозвана заявка на членство в ЦЕРН, но сотрудничество Москвы и организации продолжится. Как процитировали пресс-секретаря CERN РИА Новости: «У CERN долгая история сотрудничества с Россией и хорошие отношения на всех уровнях. Тот факт, что Россия приняла решение не становиться ассоциированным членом, не меняет того глубокого сотрудничества, которое у нас есть и которое недавно усилилось».

Тезаури было отмечено, что государство не обязано быть членом CERN, чтобы вносить важный вклад в ее работу. Также в CERN подчеркнули, что решение Москвы никак не повлияет на ее участие в совместных проектах, а вопрос об ассоциированном членстве еще будут обсуждать.

При этом государственной корпорацией «Росатом» было заявлено, что Россия будет и дальше сотрудничать с CERN, несмотря на ее решение об отзыве своей заявки на членство в организации.

Напомним, что Россией была подана заявка на ассоциированное членство в CERN в 2013 году. Советом организации было одобрено это заявление, но теперь Москва его отозвала. Источниками, знакомыми с этой ситуацией, было подтверждено РИА Новости, что соответствующее решение было принято еще в ноябре 2017 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования