МЭТЗ_900x50_2

Российские акцизы на автомобильное топливо возросли на 29–32,6%

Размер акцизов на автобензин и дизтопливо в России вырос с 1-го января 2012-го г. на 29–32,6%, но Министерство энергетики надеется, что цены на заправках останутся в разумных пределах.

Акциз на автобензин ниже класса «Евро-III» с 1-го января установлен на уровне 7,725 тысячи российских рублей за 1 тонну, III-го класса – 7,382 тысячи рублей за 1 тонну, IV-го и V-го классов — 6,822 тысячи рублей за 1 тонну.

Акциз на дизтопливо ниже III-го класса с 1-го января составит 4,098 тысячи рублей за 1 тонну, III-го класса – 3,814 тысячи рублей за 1 тонну, класса «Евро-IV» и «Евро-V» – 3,562 тысячи рублей за 1 тонну. Такие ставки акцизов на бензин и дизтопливо ниже III-го класса и отвечающие III-му и V-му классам будут действовать по 30-е июня 2012-го включительно.

В ноябре прошлого года глава государства подписал закон, предусматривающий проведение индексации нескольких акцизов в 2012-м г. в 2 этапа: 1-го января и 1-го июля, а также корректирующий утвержденные ранее ставки на последующие периоды.

Министерство энергетики России считает, что повышение размера акцизов на нефтепродукты не приведет к взлёту
цен на бензин и дизтопливо для конечных потребителей, так как за прошлый год был реализован комплекс мер, направленных на увеличение обеспеченности топливом внутреннего рынка. Отгрузка высокооктанового бензина увеличились на 7,3%, зимнего дизтоплива – на 5%. Запас топлива на НПЗ и нефтяных базах достиг годового максимума и практически в два раза превысил прошлогодние показатели.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования