МЭТЗ_900x50_2

Россия и Боливия намерены расширять сферу применения природного газа

Как сообщается в заявлении по результатам переговоров, прошедших накануне между лидерами двух стран Владимира Путина и Эво Моралеса, Россия и Многонациональное Государство Боливия высказались за расширение применения природного газа. В официальном документе говорится: «Главы двух государств высказались за расширение применения природного газа как экономически эффективного и экологически чистого вида топлива, способствующего реализации резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» и положений Парижского соглашения по климату».

Как сообщила пресс-служба министерства энергетики РФ, кроме того, президентами была подчеркнута взаимная заинтересованность в сотрудничестве по вопросам развития топливно-энергетического комплекса обеих стран, а также взаимное стремление к обмену знаниями, опытом и технологиями в целях совместной реализации проектов в сфере электроэнергетики.

Также лидерами была подтверждена заинтересованность во внедрении механизмов сотрудничества по вопросам развития горнорудной промышленности обеих стран с учетом имеющегося опыта.

Помимо этого, президенты выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды и водных ресурсов, а также в использовании российских технологических достижений и боливийского опыта в этой сфере для сохранения и восстановления природы.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования