МЭТЗ_900x50_2

Россия – крупнейший экспортер энергоресурсов в мире

dobicha_neftyПрогноз Вritish Petroleum (BP) о развитии мировой энергетики до 2035 года пишет, что Россия так и есть самый крупный экспортер первичных энергоресурсов в мире. Причем благодаря российскому экспорту более 4% мирового спроса будет погашено, при этом экспорт нефти возрастет до 8,6 млн баррелей в сутки, или 430 млн т.

В прошлом году российскими компаниями, по данным ЦДУ ТЭК, было продано за рубеж 254 млн т нефти. Россия планирует постепенно увеличить добычу до 12,2 млн баррелей в сутки к 2035 году, что на 10% больше уровня прошлого года, который составлял 10,965 млн баррелей в сутки. Сравнивая этот показатель, Россия уступит только США, добыча которой достигает 19 млн баррелей в сутки и Саудовской Аравии, добыча ОПЕК, куда входит эта страна, составит 48 млн баррелей в сутки.

Учитывая растущий спрос на мировых рынках, производство газа в России к 2035 году возрастет на 28%, то есть до 71 млрд куб. футов в сутки, из которых 34 млрд куб. футов в сутки пойдет на экспорт. И тогда по добыче газа Россия будет занимать 2-е место в мире, но в отличие от США почти всю добычу будет вести на традиционных месторождениях.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования