МЭТЗ_900x50_2

Россия не менее 20 лет будет сохранять лидерство в экспорте нефти и газа

По мнению компетентных экспертов британской корпорации BP, Россия на протяжении ближайших 20 лет сохранит статус крупнейшего в мире экспортера углеводородов. Они заявили, что к 2040 году Российской Федерацией будет экспортироваться 9 млн баррелей нефти в день и 36 млрд м³ природного газа.

Аналитики «British Petroleum» считают, что Россия к этому времени займет 3-е место по объемам добычи «черного золота» после Соединенных Штатов и Саудовской Аравии, а по добыче газа – РФ станет второй после США.

«Новости энергетики» писали ранее, что «Bank of America», в частности эксперты его подразделения «Merrill Lynch» заявили, что стоимость нефти может достигнуть рекордных $100 за баррель уже к следующему году. Прогноз такого роста цен на нефть специалисты объяснили нестабильной ситуацией с поставками из стран-экспортеров этого сырья – Венесуэле и Иране. Также ими было отмечено, что стоимость барреля будет зависеть как от позиции стран-членов OPEC, так и последствий американских санкций в отношении мусульманской республики.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования