МЭТЗ_900x50_2

Россия в июне заняла III-е место по нефтедобыче в мире, после США и Саудовской Аравии

По свидетельству данных организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике», Российская Федерация в предыдущем месяце нынешнего года переместилась со II-й на III-ю позицию по количеству добычи нефти с уровнем в 10,487 млн баррелей в день, уступив США и Саудовской Аравии.

JODI собирает статистику по нефтедобыче начиная с 2002 года. За это время Россия, всегда находившаяся на I-й или II-й строчке рейтинга, заняла III-е место впервые.

По информации JODI, Соединенные Штаты в июне добывали в среднем 10,9 млн баррелей нефти в день, оставаясь самым крупным добытчиком нефти. Саудовская Аравия оказалась на II-м месте с количеством добычи 10,489 млн баррелей в день.

Добыча в России, согласно информации организации, увеличилась на 1,4% по сравнению с маем, в США – на 4,4%, в Саудовской Аравии – на 4,6%.

Количество экспортной нефти Саудовской Аравии в июне в месячном выражении подросло на 3,7% и составило 7,244 млн баррелей в день, в США – на 20%, достигнув 2,408 млн баррелей в день. Показатели России JODI не указала. Из данных организации вытекает, что в мае Россия экспортировала 4,793 млн баррелей в день, а в апреле – 5,885 млн баррелей в день.

Переработка на НПЗ Соединенных Штатов увеличилась в июне на 4% к предыдущему месяцу, составив 17,668 млн баррелей в день. В Саудовской Аравии нефтепереработка также возросла – на 7,3% в сравнении с маем и составила 2,792 млн баррелей в день. Переработка на НПЗ Российской Федерации подросла на 2,5% с показателя мая, составив 5,958 млн баррелей в день.

JODI передала, что вторым по количеству произведенной нефти в OPEC является Ирак, сохранивший нефтедобычу на уровне января-мая размером в 4,36 млн баррелей в день. Экспорт иракской нефти поднялся на 1,4% и составил 3,855 млн баррелей в день. Экспорт нигерийской нефти в июне увеличился на 9,2%, составив 1,771 млн баррелей в день, а добыча упала на 2,7% и была равна 1,783 млн баррелей в день.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования