МЭТЗ_900x50_2

Россия в прошлом месяце выполнила условия сделки OPEC+ на 106%

В октябрьском докладе Международного энергетического агентства указывается, что Российской Федерацией в прошлом месяце, по предварительным данным, была снижена добыча жидких углеводородов по отношению к октябрю прошлого года на 318 тыс баррелей в день – до 11,279 млн баррелей в день, тем самым выполнив соглашение по сокращению нефтедобычи на 106%.

МЭА отметила, что в августе этот показатель был немного ниже – 104%, при этом с начала нынешнего года процент соблюдения Россией своих обязательств по венской сделке в среднем равен 78%.

Странами, не входящими в OPEC, в прошлом месяце были выполнены обязательства по соглашению о сокращении нефтедобычи на 125% после 126% в августе, снизив ее по отношению к добыче в октябре прошлого года на 685 тыс баррелей в сутки. Общая добыча стран вне OPEC, которые участвуют в сделке OPEC+, возросла в месячном выражении на 2 тыс баррелей в сутки –до 18,203 млн баррелей в день.

OPEC, а также несколько не входящих в картель государств договорились в конце прошлого года в Вене о сокращении своей нефтедобычи суммарно на 1,8 млн баррелей в день с октябрьского уровня, из которых 300 тыс приходятся на долю России. Соглашение заключили на первое полугодие этого года с возможностью продления. В мае срок его действия продлили на 9 месяцев – до конца марта следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования