МЭТЗ_900x50_2

Ростех и «Газпром нефть» внедряют цифровые системы управления месторождениями

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти», компании «Газпром нефть» и «Системы управления», входящая в Ростех, приступят к разработке и внедрению цифровых технологий для реализации крупных проектов.

Одним из ключевых направлений работы станет создание современной автоматизированной системы для ускорения старта освоения новых месторождений. Этот интегрированный программный продукт позволит быстро обеспечить рабочие места связью, оперативными средствами сбора данных, инструментами контроля персонала.

Кроме того, партнеры будут совместно создавать системы поддержки принятия управленческих решений, которые помогут оперативно собрать актуальную информацию и с помощью искусственного интеллекта определят возможные пути выполнения тех или иных задач.

Исполнительным директором Ростеха Олег Евтушенко было отмечено: «Внедрение современных технологий позволит повысить качество управления процессами производства и ускорить цикл принятия решений. Важным аспектом сотрудничества является и импортозамещение в области систем управления высокотехнологичными проектами».

В пресс-релизе цитируют директора дирекции по крупным проектам блока разведки и добычи «Газпром нефти», генерального директора «Газпромнефть-Развития» Дениса Сугаипова: «Соглашение стало результатом большой концептуальной работы по цифровизации управления крупными проектами, которую мы проделали вместе с нашим партнером. Подписанное соглашение даст импульс к тому, чтобы перейти от выбора инновационных идей к их реализации, а „Системы управления“ станут нашим навигатором по взаимодействию с Госкорпорацией Ростех».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования