МЭТЗ_900x50_2

«Royal Dutch Shell» продает всю свою долю в «Woodside Petroleum» за $2,7 млрд

Как сообщает пресс-релиз англо-голландской компании «Royal Dutch Shell plc», компания увеличивает продажи акций «Woodside», продав всю свою долю в австралийской «Woodside Petroleum» за $2,7 млрд (3,5 млрд австралийских долларов). В сообщении пишут: «В дополнение к заявлению от 13 ноября 2017 года «Royal Dutch Shell» подтверждает, что ввиду высокого спроса со стороны институциональных инвесторов «Shell Energy Holdings Australia Limited» (SEHAL) увеличила ранее объявленный размер предложения акций «Woodside Petroleum Limited»».

Вчера «Shell» объявила о соглашении продать часть своей доли в «Woodside» долевым инвесторам: «Дочерняя компания «Shell Energy Holdings Australia Limited» (SEHAL) заключила соглашение об андеррайтинге с двумя инвестиционными банками для продажи 71,6 млн акций «Woodside», что составляет 64,0% от ее доли в «Woodside» и 8,5% от выпущенного капитала в «Woodside», по цене A 31,10 за акцию, в результате чего общий доход до налогообложения составил приблизительно $1,7 млрд». При этом «по завершении продажи SEHAL продолжит владеть 4,8% акций «Woodside»», однако «не будет распоряжаться ни одной из оставшихся акций «Woodside» в течение как минимум 90 дней после завершения» сделки, закрытие которой ожидается 14 ноября.

В новом заявлении Shell, количество выставляемых на продажу акций «Woodside» увеличили до 111,8 млн, при этом они составляют 13,28% акционерного капитала «Woodside» и всю совокупную долю SEHAL в «Woodside» с общей суммой до налогообложения в размере $2,7 млрд.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования