МЭТЗ_900x50_2

«Русгидро» пока временно законсервирует Загорскую ГАЭС-2

По сообщению пресс-службы компании «Русгидро», Советом директоров было решено временно законсервировать Загорскую ГАЭС-2.

Совет директоров на заседании было принято к сведению информация о ходе строительства Загорской ГАЭС-2 и план дальнейших мероприятий по проведению работ на объекте. В сообщении пишут: «План дальнейших мероприятий на Загорской ГАЭС-2 предполагает разработку проекта и реализацию мероприятий по временной консервации станции, вводу в эксплуатацию КРУЭ 500 кВ и автомобильных дорог на территории Загорской ГАЭС-2, а также завершение работ на опытном участке №3 (на нем возможна технология для восстановления поврежденной части ГАЭС – ред.)».

Отмечено, что по итогам испытаний и моделирования на опытном участке №3 планируют провести повторное заседание бюро научно-технического совета «Русгидро» по рассмотрению полученных результатов. На время проведения дополнительных изысканий и оценки возможности и стоимости восстановления ГАЭС-2 проведут работы для поддержания объекта в безопасном состоянии.

Советом директоров также было поручено главе компании Николаю Шульгинову информировать совет о ходе осуществления мероприятий по Загорской ГАЭС-2 дважды в год и представить промежуточный отчет об исполнении плана дальнейших мероприятий по проведению работ на Загорской ГАЭС-2, доработанного по результатам проекта консервации, согласованного в Ростехнадзоре, в срок до 30 сентября следующего года.

Напомним, что на строившейся в поселке Богородское Сергиево-Посадского района МО гидроаккумулирующей электростанции компании «Русгидро» – Загорской ГАЭС-2 – в 2013 году произошло подтопление. Позже установили, что произошла просадка здания ГАЭС.

В прошлом году давая интервью газете «Ъ» Шульгинов сообщил, что восстановительные работы на ГАЭС могут стоить 24 млрд рублей, а достройка – еще 20 млрд рублей. В начале апреля замминистра энергетики России Вячеславом Кравченко, входящим в совет директоров «Русгидро», было заявлено, что в вопросе восстановления Загорской ГАЭС-2 «не надо торопиться», а нужно дождаться технологического аудита, который даст понятие о возможности и оправданности этого восстановления, поскольку «станций таких мало, ситуация, которая там сложилась, уникальная».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования