МЭТЗ_900x50_2

«Русский Уголь» Гуцериева инвестирует 400 млн руб в производство высококачественного энергетического угля

По сообщению пресс-службы компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу «Сафмар» российского миллиардера Михаила Гуцериева, компания планирует наращивание объемов производства высококачественного энергетического угля для российского и мирового рынка. С этой целью начата реконструкция обогатительной фабрики разреза «Степной» в Хакасии. Инвестиции в проект составили порядка 400 млн рублей. После завершения реконструкции ежегодная производственная мощность предприятия возрастет на 1 млн т угля.

Ежегодно на угольном разрезе «Степной», введенном в эксплуатацию в 1993 году, добывается более 4 млн т каменного энергетического угля, идущего на нужды предприятий большой энергетики и на экспорт. За время эксплуатации суммарно на «Степном» добыли более 57 млн т твердого топлива.

Обогатительную фабрику на разрезе «Степной» ввели в эксплуатацию в 2011 году. В настоящее время число работающих на ней людей превышает 200 человек. Ежегодно на фабрике перерабатывают порядка 3,4 млн т угля. После реконструкции, завершение которой планируют к середине следующего года, производственная мощность предприятия увеличится до 4,5 млн т угля в год.

Напомним, что обогащение является технологией переработки угля, которая повышает калорийность твердого топлива и улучшает качественные характеристики угольной продукции. Благодаря активному внедрению данной технологии российская угольная отрасль в настоящий момент занимает лидирующие позиции в мире, ежегодно увеличивая объемы экспорта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования