МЭТЗ_900x50_2

С этого года все поезда в Нидерландах работают на ветроэнергии

По сообщению нидерландского железнодорожного концерна NS, с этого года все железнодорожные поезда в Нидерландах были переведены на потребление энергии, вырабатываемой на ветровых станциях. Этот полный переход на возобновляемые источники энергии был назван беспрецедентным успехом.

Переходу железнодорожного транспорта на ветровую энергию предшествовал договор между концерном NS и энергетической корпорацией Eneco. Подписанное в 2015 году соглашение предполагало переход всего парка железнодорожных поездов страны на энергию ветра к началу 2018 года. По словам пресс-секретаря концерна NS Тона Бона, партнерам удалось достичь цели годом ранее.

В совместном заявлении NS и Eneco говорится, что энергия, вырабатываемая одной ветроэлектрической станцией в час достаточно для того, чтобы поезд преодолел расстояние в 200 км. Теперь компании будут стремиться к тому, чтобы к 2020 году снизить на треть потребление энергии на каждом пассажирокилометре.

Напомним, что до этого в Шотландии впервые с помощью ветроэнергии было произведено больше электричества, чем необходимо стране. Ранее Евроассоциация по ветроэнергетике сообщала, что в минувшем году страны ЕС ввели в эксплуатацию мощности по производству 12,8 ГВт энергии из ветра: лидером стала Германия, которая запустила 47% новых мощностей, Польшу – около 10%, а Франция и Великобритания по 8,4% и 7,6% соответственно.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования