МЭТЗ_900x50_2

С нового СПГ-терминала «Cove Point» в США начали поставки по долгосрочным контрактам

По свидетельству данных систем слежения за морскими судами Eikon, с нового экспортного СПГ-терминала «Cove Point» в штате Мэриленд на востоке США, принадлежащего американской энергетической компании «Dominion Energy Inc», начались коммерческие поставки сжиженного природного газа по долгосрочным контрактам.

СПГ-танкер «Adam LNG», вместимостью 162 тыс м³, покинул «Cove Point» 16 апреля. По данным судовой статистики, газовоз был заполнен на 91%, но куда именно он направился, пока неясно: «Dominion Energy» не предоставила оперативный комментарий. В настоящее время пунктом назначения значится Суэцкий канал, но о реальной конечной точке маршрута пока ничего неизвестно.

В прошлом месяце с этого терминала уже отгружали тестовые партии, а к его коммерческой эксплуатации «Dominion» приступила в начале апреля. 2 марта компания сообщила, что «первое судно с грузом СПГ с нового сконструированного экспортного терминала «Cove Point LNG» в Мэриленде покинуло объект, что стало еще одним свидетельством растущего успеха США в качестве производителя нефти и газа». По свидетельству «Genscape», танкер «LNG Gemmata», принадлежащий «Royal Dutch Shell Plc», был полностью загружен. Согласно сообщению Reuters, в конце марта ожидалось прибытие еще одного танкера – «Methane Spirit».

Как показывают данные «Eikon», в настоящий момент на «Cove Point» держат курс 2 танкера-газовоза – «LNG Sakura» (177 тыс м³) и «Meridian Spirit» (163 тыс м³). У «Dominion» 20-летние контракты на поставку СПГ с дочерней компанией индийской GAIL и «ST Cove Point» – совместным предприятием японских «Sumitomo Corp» и «Tokyo Gas Co Ltd».

«Cove Point» является вторым по величине экспортным СПГ-терминалом в США после «Sabine Pass» в штате Луизиана. Терминал построили еще 40 лет назад как импортный, но в 2014 году в «Dominion Energy» приняли решение о перепрофилировании терминала в экспортный и построили завод по сжижению природного газа мощностью 5,25 млн т в год. Стоимость проекта составила $4 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования