МЭТЗ_900x50_2

«Saga Energy» построит в Иране солнечную электростанцию мощностью 2 ГВт и стоимостью в $2,9 млрд

По сообщению иранских СМИ, производителем солнечных модулей, норвежской компанией «Saga Energy» подписано соглашение с иранским разработчиком энергетических проектов «Amin» для создания в Иране солнечной электростанции мощностью 2 ГВт. Общую стоимость сделки оценивают в $2,9 млрд. Этот проект, скорее всего, запустят через пять лет.

Это уже вторая норвежская компания, которая подписала соглашение о разработке проектов в сфере солнечной энергетики в Иране. В сентябре этого года компанией «Scatec Solar» было подписано соглашение о поэтапной установке солнечной электростанции мощностью 500 МВт.

В настоящее время суммарная энергетическая мощность Ирана составляет 77 тыс МВт. По данным Организации по возобновляемой энергетике Ирана, для того, чтобы диверсифицировать свою энергосистему, власти страны намерены добавить к 2020 году более 5 тыс МВт от возобновляемых источников энергии, из которых 4,5 тыс МВт будут приходиться на энергию ветра и 500 МВт на солнечную энергетику.

Солнечная энергетика становится все популярнее в мире, особенно в тех странах, где нет недостатка в солнечных днях в году.

«Новости энергетики» писали ранее, что Китай в августе на затопленной территории бывшего угольного месторождения запустил плавучую солнечную электростанцию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования