МЭТЗ_900x50_2

Самый дешевый бензин – в Венесуэле и Саудовской Аравии, а самый дорогой – в Норвегии и Гонконге

По свидетельству исследования агентства «Bloomberg», проанализировавшего средние расходы на бензин в 61 стране, опираясь на данные ООН, средняя стоимость галлона бензина для потребителя в России оказалась дороже, чем в США.

Аналитиками использовалась для расчетов этого показателя только доля затрат на бензин от общего объема доходов потребителя, при этом этот показатель не отображал реальную цену топлива. В результате выяснилось, что среднестатистический россиянин тратит на закупку бензина 2,1% годовых доходов против 2,02% годовых, которые тратит среднестатистический американец.

А дешевле всего топливо стоит жителям Венесуэлы, отдающим за него порядка 0,05% своих доходов, на 2-м месте оказались жители Китая, отдавая 0,45% доходов, а третье место досталось Турции – 0,47% доходов. Больше всего на бензин тратят жители Мексики, у них на это уходит порядка 3,55% доходов. 2-е место с конца заняла ЮАР – 3,23%, на 3-м месте оказались греки, которым бензин обходится в 2,82% годовых доходов.

При этом средняя цена за галлон бензина (3,79 л) в Соединенных Штатах оказалась больше, чем в России – $2,85 против $2,63 соответственно. «Bloomberg» объяснило высокие расходы россиян низкой зарплатой, которые платят за галлон 8,57% от своего дневного заработка против 1,75% в США.

Самый дешевый бензин опять же оказался в Венесуэле – $0,01 за галлон, 2-е место заняла Саудовская Аравия с $0,91, на 3-м Иран – $1,2. Самую высокую цену за топливо для потребителей установили в Норвегии – $7,67 за галлон, 2-е место занял Гонконг – $7,5 за галлон, на 3-м месте оказались Нидерланды – $7.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования