МЭТЗ_900x50_2

«Saudi Aramco» изучает возможность инвестиций в российские научные разработки для нефтегазовой отрасли

По сообщению вице-президента государственной нефтегазовой компании «Saudi Aramco» по технологиям Ахмада аль-Ховайтера, компанией «Saudi Aramco» изучается возможность инвестиций в разработку технологий для нефтегазового сектора на базе российских научных центров. В кулуарах нефтегазовой конференции CERAWeek, которая проходит в эти дни в американском Хьюстоне, им было сказано: «Мы ведем переговоры с рядом российских университетов по технологическому сотрудничеству и ждем, что это станет партнерством в некоторых исследовательских областях. Мы изучаем возможность проведения совместных научных исследований в России».

Ахмад аль-Ховайтер сообщил, что «Saudi Aramco» уже проинвестировала проекты в 11-ти исследовательских центрах по всему миру, 5 из которых находятся в Азии, остальные – в Европе и США.

Как процитировало вице-президента «Saudi Aramco» ТАСС: « Мы также видим возможности для инвестирования в Москве во многих интересных направлениях. Особенно в математике и физике. Там ряд областей, в которых бы мы хотели вести совместные исследования. Мы изучаем возможность инвестиций в российские исследования. Решения еще пока нет».

Им было добавлено, что «Saudi Aramco» вкладываются средства в технологии, которые применимы к нефтегазовому сектору и другим сферам жизни.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования