МЭТЗ_900x50_2

«Saudi Aramco» поддержала проект «Schlumberger» по развитию промышленного центра

Как сообщает пресс-релиз государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, «Saudi Aramco» согласилась с планом, который предложила «Schlumberger», предусматривающий разработку и развитие современного центра обрабатывающей промышленности на территории технопарка «King Salman Energy Park».

Разработку промышленного центра будет проходить на территории площадью свыше 500 тыс м². Завершение первой фазы запланировали на 2-й квартал следующего года. В релизе отмечают, что в новом центре будут производить продукцию для бурения, разведки и добычи, а также транспортировки нефти.

В сообщении также приводят слова спонсора программы, вице-президента «Saudi Aramco» по «upstream» Мухаммеда аль-Кахтани: «Эта инициатива подчеркивает ключевую позицию Саудовской Аравии как регионального и глобального центра энергетической промышленности».

Напомним, что этим маем, в связи с визитом президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, «Saudi Aramco» анонсировалось подписание соглашений с американскими компаниями Среди потенциальных партнеров называли «Schlumberger» и еще 11 потенциальных партнеров – «Halliburton», «Baker Hughes», «Nabors Industries», «Rowan Companies», «Weatherford International», KBR, «Jacobs Engineering Group», «McDermott International» и «General Electric».

Тогда писали, что в рамках контрактов компании из США откроют на территории Саудовской Аравии новые заводы и окажут помощь с обучением саудовских рабочих. Контракты помогут «Saudi Aramco» увеличить долю нефтегазового оборудования собственного производства до 70% к 2021 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования