МЭТЗ_900x50_2

Саудовская Аравия объяснила понижение добычи нефти соответствующим спросом

Как написала газета «Financial Times», ссылаясь на осведомленный источник, понижение нефтедобычи в Саудовской Аравии в предыдущем месяце обусловлено соответствующим спросом со стороны нефтеперерабатывающих заводов, которые покупают «черное золото» у королевства.

Издание процитировало слова своего собеседника, знакомого с энергополитикой Саудовской Аравии: «Нефтяные компании не просят больше».

В начале недели OPEC в своем ежемесячном докладе со ссылкой на информацию вторичных источников писала, что Саудовская Аравия в предыдущем месяце снизила нефтедобычу на 52,8 тыс баррелей в день – до 10,387 млн баррелей в день. Согласно информации самого королевства, которая также приведена в документе, его добыча уменьшилась еще более – на 200,5 тыс баррелей в день и составила 10,288 млн баррелей в день, отменив пракически 40% июньского роста.

FT заметила, что это объяснение удовлетворило не всех: сомнение вызвало расхождение данных OPEC и королевства. Тем более что саудиты были одними из зачинателей идеи ухода OPEC+ от перевыполнения венской сделки с июля через суммарное увеличение добычи всеми участниками на 1 млн баррелей в день.

По мнению консалтинговоего агентства «Energy Aspects», июльский уровень нефтедобычи Саудовской Аравии в 10,3 млн баррелей в день – «слишком низкий и, вероятно, является попыткой оказать поддержку ценам на нефть». А изображения, которые получены со спутника, указывают на рост запасов нефти в самой Саудовской Аравии.

Изданием отмечено: «Королевство может испытывать давление со стороны просящего более низких цен Белого дома, но при этом оно не хочет падения рынка, учитывая зависимость его собственной экономики от стоимости нефти, и пытается вместо этого сбалансировать цену в диапазоне 70-80 долларов за баррель».

Источники издания в некоторых независимых агентствах, являющихся источниками вторичных данных OPEC, на условиях анонимности сказали, что к ним обращались саудовские чиновники, предупреждая, что данные по нефтедобыче в королевстве за июль чересчур завышены.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования