МЭТЗ_900x50_2

Саудовская Аравия ожидает участия российских компаний в проектах по возобновляемой энергетике

По сообщению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха во время его рабочей поездки в Москву, он выразил надежду, что российские компании примут участие в проектах по возобновляемой энергетике в его стране.

В эфире телеканала «Россия 24» аль-Фалихом было сказано: «У нас планируются проекты в области ветряной и солнечной энергетики с общей мощностью 10 ГВт, оба проекта выставлены на тендер. К 2020 году мы планируем ввести в эксплуатацию установки общей мощностью в 3 ГВт».
Министром было добавлено: «Мы надеемся, что российские компании также будут принимать участие в проектах по возобновляемой энергетике».

Ранее СМИ писали, что на прошлой неделе министром энергетики России Александром Новаком сообщалось об обсуждении между Россией и Саудовской Аравией поставки солнечных панелей.

Напомним, что в октябре прошлого года РФ и Саудовская Аравия подписали соглашение о развитии сотрудничества в области энергетики, которое стало одним из итогов визита короля Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда в Москву – переломного момента в сотрудничестве обеих стран. Всего в ходе переговоров президента Владимира Путина и главы Саудовского королевства было подписано 14 документов на несколько миллиардов долларов. При этом самыми крупными соглашениями стали с российским фондом прямых инвестиций – по созданию энергетического фонда на $1 млрд – совместный фонд РФПИ, саудовского суверенного PIF и нефтяного гиганта «Saudi Aramco», такое же финансирование получил и новый инвестиционный фонд для совместных высокотехнологичных проектов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования