МЭТЗ_900x50_2

Саудовская Аравия: Страны OPEC настроены на продление сделки о сокращении нефтедобычи

По заявлению министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда бен Абделя Азиза аль-Фалеха в интервью журналистам газеты «The Wall Street Journal», государства, входящие в OPEC, настроены на то, чтобы в мае продлить соглашение по сокращению добычи нефти. Главой ведомства было отмечено, что результаты указанной договоренности им оценены положительно. По его мнению, среди стран OPEC имеется «твердая готовность» к продлению сделки. Говоря о перспективах выполнения участниками соглашения своих обязательств по сокращению нефтедобычи аль-Фалех подчеркнул: «Мои беседы с коллегами из OPEC и вне ее дают мне основания для уверенности в том, что впечатляющие результаты, которые мы видели, станут еще лучше».

Напомним, OPEC на встрече 30 ноября прошлого года в Вене приняла решение о сокращении своей нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня – до 32,5 млн баррелей. В тот день цены на нефть Brent возросли более чем на $3 за баррель. Не входящими в OPEC 11-ью странами 10 декабря также было согласовано сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия – на 300 тыс баррелей. Соглашение заключили на первое полугодие этого года. Следующую встречу OPEC планируют провести 25 мая этого года, где, по ожиданиям, обсудят продление договоренностей еще на шесть месяцев.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования